Первая встреча (23.10.2016, 25 фото)

Посмотреть за один день Санкт-Петербург (вообще-то я тоже люблю называть этот город Питер) невозможно. Поэтому в этой галерее отражено первое впечатление, которое производит город на любого, кто вышел с Московского вокзала, оказался на площади Восстания и неспешно, озираясь по сторонам, отправился в сторону Эрмитажа.

Гранитные вены (23.10.2016, 16 фото)

Прохладный осенний день, ветер дует в Финский залив, поэтому уровень рек рекордно низкий. Но всё равно, это он ― загадочный Петербург, полный камня и воды. Гранитные набережные, классические виды северной столицы ― холодный уют города, благосклонного только к тому, кто безоговорочно принимает условия его существования.

Нева. Парадный Петербург (23.10.2016, 37 фото)

Нева ― это особенная река. Центральная артерия города. Главный коридор времени. Суровая, холодная, она непременно притягивает к себе. Приехать в Питер и не заглянуть на набережную этой реки невозможно. Нева ― подлинная достопримечательность города. И не только из-за канонических видов Санкт-Петербурга. Просто сама по себе. Удивительное место.

Аврора (23.10.2016, 10 фото)

Фотографии знаменитого крейсера «Аврора», снятые с воды во время прогулки на катере по реке Нева.

Осень в городе  (23.10.2016, 30 фото)

Деревья, кусты, отдельные листики ― вместе и по отдельности. Самое благоприятное время года для ума ― уже не жарко, ещё не холодно. И очень красиво.

Фрагменты  (23.10.2016, 52 фото)

Небольшая подборка архитектурных элементов на примере нескольких типичных памятников северной столицы: классицизм, эклектика, модерн. Экскурс в детали.

Екатерина  (23.10.2016, 7 фото)

Памятник Екатерине II от Александра II, установленный на площади Островского, что рядом с Невским проспектом. Монументальная величественность в стиле необарокко.

Спас на Крови. Снаружи  (23.05.2015, 20 фото)

Один из самых красивых и самых русских памятников Петербурга, хранящий в себе и память о традициях русской культуры, и память о трагическом прошлой нашей страны.

Спас на Крови. Внутри  (23.10.2016, 24 фото)

В попытках объять необъятное пытаемся разглядеть, что таит в себе Спас на крови под своими сводами. Уникальный сборник русских мозаик рубежа XIX-XX веков.

Сумерки Исакия  (23.10.2016, 29 фото)

Панорамы Санкт-Петербурга с высоты колоннады Исаакиевского собора в сумеречное время. Впрочем, не только панорамы.

Золотая ночь  (23.10.2016, 27 фото)

Современный город отличает прежде всего его отношение к ночи. И многие города ночью в буквальном смысле слова даже не расцветают ― взрываются красками. Ночи в Питере ― это тоже всегда что-то особенное. Это в буквальном смысле слова золотое время.

Неформальный Питер  (23.10.2016, 33 фото)

Если тебе действительно интересен город, если хочешь познать его атмосферу ― посмотри на него боковым зрением. В этой галерее представлены картинки, изображающие то, что обычно не замечаешь. Детали, проносящиеся мимо сознания, код бытия определённого географического пространства. Но именно в этих картинках ты можешь увидеть подлинное лицо города.

Вселенная образов  (август 2017, 13 фото)

А если попроще, то данная галерея посвящена питерскому боке. Попытка уйти в бессознательное через не-восприятие окружающего мира.

Вкус города  (август 2017, 15 фото)

Несколько зарисовок на общепитовскую тему. Попытка поиска нефизиологических образов в заведениях удовлетворения физиологических потребностей.

Мистерия знаков  (август 2017, 22 фото)

Тот самый случай, когда не стыдно признаться в любви к наблюдениям ― за геометрией пространственно-временного континуума, отражающегося в дне твоей души...

Эрарта  (30.09.2017, 63 фото)

Фото-отчет о посещении музея современного искусства, расположенного на Васильевском острове. Мысли, впечатления, интересные работы и даже немного «сотворчества»...

 
 

 

СТРАННЫЕ ВЕЩИ

количество картинок нестабильно

дата создания значения не имеет

 

Коллекция изображений, которые когда-то были фотографиями, но потом, по безумной прихоти автора, они обрели дополнительные смыслы... а, возможно, лишились их...

 

 

Главная страница

 

2016-2017 © Таэма Дрейден