Коньячный завод Сараджишвили (осень 2005, 14 фото)

Уникальная экскурсия на один из лучших грузинских коньячных заводов, где мне, как участнику экскурсии, удалось познакомиться и с технологией производства, и с людьми, которые производят замечательный коньяк, и с атмосферой, в которой создаётся этот уникальный напиток.

Автопрогулка (осень 2005, 13 фото)

Прильнув лбом к оконному стеклу, во все глаза смотрела на линию гор, пролегающую вдоль дороги. Горы здесь удивительные, неповторимые — не такие, как в остальной части Кавказа. К этим горам хочется прикоснуться словно к огромному существу, прикорнувшему вздремнуть под высоким прозрачным небом...

Бакуриани (осень 2005, 58 фото)

Прогулка в облаках... Как будто в тумане, только гуще... В облаке нет ощущения пространства как такового... Смотришь на другие облака, но не снизу, а сверху... Иногда видишь меж облаков долину под ними... А в сердце при этом — ощущение покоя, радости... желание жить... И желание когда-нибудь ещё раз вернуться к этим вершинам...

Боржоми (осень 2005, 90 фото)

Маленький тихий город, в котором оказалась совершенно случайно. Случайная прогулка. Случайные снимки. К сожалению, не всегда надлежащего качества. Но именно таким я увидела этот город, который вряд ли когда-либо увижу еще раз...

Боржомский лес (осень 2005, 64 фото)

Лесные тропки, вершины древ, камни, веточки и корни — естественная красота природы во всей своей красе.

Флористические зарисовки в полдень и преддверие сумрака, прогулка наедине с Природой.

Городской парк Боржоми (осень 2005, 17 фото)

Обычный городской парк, где любой отдыхающий может попробовать знаменитую минеральную воду, бьющую буквально из земли.

Ликанский дворец (осень 2005, 31 фото)

В Российской Империи кавказский климат любили, поэтому не удивительно, что Романовы и в Грузии тоже заимели дачку.

Церковь св. Нино (осень 2005, 5 фото)

Развалины храма IX века, посвящённого одной из самых почитаемых грузинских святых — святой Нино, принесшей православие в Грузию.

Церковь св. Йоку (осень 2005, 19 фото)

Маленькая церковь в горном ущелье, демонстрирующая, насколько же грузинские храмы гармонично вписываются в окружающие пейзажи. Истинное воплощение гармоничного сосуществования с Природой.

Река Кура (осень 2005, 29 фото)

Самая большая река Закавказья, снятая в районе Боржомского ущелья. Река, горные склоны, старая железная дорога, деревья, камешки в реке и у реки — водная стихия во всей своей красе.

Мцхета (осень 2005, 22 фото)

Исторический центр Грузии, первая официальная столица и край, полный тайн, загадок и легенд. Мцхета — как окно в прошлое, без которого никогда не будет будущего.

Тбилиси (осень 2005, 58 фото)

Фотографии столицы Грузии. Попытки отыскать в старых улочках облики Тифлиса. Современный город и старый дух ушедших, но не забытых эпох. Люди. Кафешки. Храмы. И много солнца.

 
 

 

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016