Минеральная вода Боржоми очень знаменита, поскольку её пил весь Советский Союз. После развала СССР жизнь в бывших союзных республиках развивалась по довольно похожему в своей негативности сценарии. Естественно, это коснулось и Грузии с её знаменитыми минеральными источниками. На момент 2005-го года в городе открытыми оставалось буквально два источника: один — на территории частного санатория, второй общедоступен в местном парке. Причём, в данной галерее говорится не о национальном парке Боржоми-Харагаули, а об обычном городском парке, какой есть в каждом городе.

Как пишет travelgeorgia.ru, сам парк возник очень давно. В 2005 году его отреставрировали и торжественно открыли в присутствии высоких гостей (так что мне лично удалось там побывать буквально в год открытия после реставрации). Парк тянется 900 метров по узкому ущелью реки, там фактически одна дорожка, вдоль которой поставлены аттракционы и различные детские домики. Кран с минеральной водой распознается по большому куполу. Вода точно такая же, как в магазинах, но чуть теплая и имеет специфический запах. Естественно, при входе в парк развернулась массовая торговля пластиковыми бутылками. У парка есть замаскированный бонус — серный источник, однако у нас не было задачи его посетить. Если кому будет интересно — по вышеозначенной ссылке можно узнать, где именно эта серная ванна находится.

К сожалению, у меня не было времени сделать фотографии именно так, как хотелось, так как времени было в обрез. Фотографировать приходилось на ходу, даже штатив толком поставить было некогда, посему фотографии получились не самого высокого качества. Но, надеюсь, мне удалось передать тихую и спокойную атмосферу, царящую в этом парке, расположенном вдоль красивой горной речки Боржомулы.

2011, в редакции 2016

 

 

Национальный флаг на фоне канатной дороги

 

 

Река Боржомула (по другому названию — Боржомка)

 

 

Типичная горная речка

 

 

Один берег Боржомулы пологий, второй — неприступная скала

 

 

Источник минеральной воды

 

 

Старая лиана

 

 

Стремнина

 

 

Борьба камней и камней

 

 

Мост

 

 

Заводь

 

 

Склонённые ветви

 

 

Парк очень старый

 

 

Сумерки

 

 

Скала с портретом

 

 

Царица Тамара

 

 

Ущелье

 

 

Вот и ночь...

 

 

 

Другие фотографии Грузии

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016