Посёлок Бакуриани находится буквально в центре Грузии. Из Боржоми до Бакуриани ведёт небольшая горная дорога — привычный на Кавказе горный серпантин. И когда эта дорога из разбитого асфальта, где одна обочина занята скалой, а другая улетает в пропасть, заканчивается, попадаешь в широкую долину, где и располагается этот небольшой посёлок.

Сам посёлок находится на высоте около 1700 м над уровнем моря. Воздух там чистый и свежий — оно и ясно, горы же. Когда-то здесь находилась Всесоюзная горнолыжная станция — местные склоны поразили нас вертикальными просеками, самой природой будто специально созданные под горнолыжные спуски. Повсюду склоны утыканы канатной дорогой. На одну из таких гор высотой 600 м мы затем поднялись на автомобиле — получилось, что суммарно мы прогулялись на 2300 м над уровнем моря.

Поскольку посёлок занимает географически центральное положение в стране, то не удивительно, что история этого края оказалась тесно переплетена с историей самой Грузии. Это очень красивый край, который и сейчас остаётся горнолыжным курортом.

Всем желающих ознакомиться с историей Бакуриани рекомендую посетить сайт bakuriani.ru, посвящённый этому необыкновенному местечку, в особенности раздел «История».

2011

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Грузии

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016