Одна из главных прелестей Сахалина ― это возможность автомобильных путешествий. И не только по асфальтовым дорогам, хотя до грунтовок (становящихся зимой «зимниками») мы не добрались в силу того, что просто этого не планировали. Всё-таки, и автомобильные дороги, проложенные меж сопок и лесов, здесь тоже сами по себе весьма и весьма интересны.

Сахалин, мягко скажем, не очень густо заселён. Если посмотреть на спутниковые снимки, то это сопки и леса, среди которых периодически (не так часто) попадаются поселения. Очень небольшие. И это, наверное, хорошо, потому что в такие места как раз и едешь, чтобы отдохнуть от людей.

А ещё здесь есть дороги вдоль моря. Мне кажется, что на Сахалин можно прилететь только ради этих автопрогулок. Жаль только, что наша обезьянья цивилизация никак не может избавиться от бензина, загрязняющего природу. Глядя на эту красоту, мне кажется, что пора всё-таки уже переходить на экологические виды топлива. Но это пока ― увы ― лишь бесплодные фантазии. Впрочем, не будем о грустном.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Другие фотографии Сахалина

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2017-∞