Южно-Сахалинск ― уникальный город для Российской Федерации. Может быть, это поселение и было основано русскими, но всё-таки городом он стал при японцах, поэтому планировку в городе создавали уже во времена, когда Сахалин в этой части местные жители называли Карафуто. Их потом выгнали, а планировка осталась. В наследство от японцев мы получили русский город с совершенно уникальными перспективами, захватывающими взгляд. Честно говоря, меня эти коридоры просто завораживают, ибо очень люблю прямую и простую геометрию.

Как уже было сказано ранее в одной из предыдущих галерей, в этом городе заблудиться невозможно. Данные картинки всего лишь подтверждают эту сентенцию. Город довольно малоэтажной застройки, поэтому все эти немногочисленные высотки, что иногда всё-таки попадаются, служат лишь дополнительными ориентирами для передвижения.

Честно сказать, не хотелось бы ударяться в мистику и приписывать свойства города каким-то потусторонним силам, однако могу заметить, что в этом городе не просто спокойно ― сама атмосфера чёткая и упорядоченная. Это на самом деле очень комфортное состояние для человека, вырвавшегося из хаоса столичных будней. Возможно, этот эффект ещё и связан с тем, что мы посетили этот город во время январских каникул, когда всё такое сонное, ленное и неторопливое. Что же, даже если и так, то для меня Южно-Сахалинск на момент январских каникул навсегда останется местом, где можно побыть наедине с городом. Раствориться в его линиях и перспективах. И просто полюбоваться таким непривычным миром, где обычная городская застройка строго подчинена чёткой логике математических законов.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Другие фотографии Сахалина

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2017-∞