Спортивный комплекс «Горный воздух» расположен на склонах горы Большевик и имеет в настоящий момент уже довольно богатую историю, почитать о которой любознательным рекомендую в Википедии.

Для меня же это место моего любимого альпинизма: когда ты садишься в кабинку и тебя везут на вершину. Может быть, это не очень спортивно выглядит, но у меня свой спорт, фотографический, тем более что фотоаппаратов у меня, как правило, обычно больше одного и всё это весит несколько килограммов, но не об этом речь. Просто сразу замечу, что любителям фотографии это место будет интересно не менее, чем горнолыжникам, ибо даже с промежуточной остановки где-то посередине горы уже открываются потрясающие виды на долину, в которой уютно расположился славный город Южно-Сахалинск. А уж на вершине так и подавно, тем более что на Сахалине распространён и пеший туризм, здесь есть даже несколько экологических троп, которые также заслуживают внимания.

Южно-Сахалинск ― очень спортивный город, это видно сразу. И это на самом деле здорово. На улицах города много рекламы спортивных магазинов, ориентированных на лыжи и сноуборды, много людей ходит в соответствующих одеждах, причём, часто достаточно ярких. Для нас, жителей центрального региона России, горные лыжи ассоциируются всё-таки больше с элитным видом спорта, ибо это нужно иметь не только специальное обмундирование, но ещё и достаточно денег, чтобы посещать все эти горнолыжные курорты. В Южно-Сахалинске горные лыжи ― обычный спорт для обывателей, массовое явление, и это понятно: трасса же находится на окраине города. Сел на автобус (или на авто, их тут у людей очень много), и вот, ты можешь целый день кататься. Некоторые так и вовсе пропадают там все выходные. Так что у каждого региона свои радости, что только лишний раз подчёркивает, насколько же мы все в России разные.

Сама канатная дорога хорошая, современная, вполне соответствует международному уровню. Приятно, что около мест посадки дежурят волонтёры, следящие за тем, чтобы люди соблюдали правила безопасности и не садились куда не следует. Всё очень хорошо организовано, а наверху ещё можно и глинтвейна выпить, что зимой довольно актуально. Лично мне ещё и шашлык очень понравился (я вообще люблю поесть мясо в горах), так что этот аспект развлечения также не обойдён стороной.

Место интересное и само по себе является одним из ответов на вопрос, так зачем мы поехали на Сахалин. Лично у меня теперь другой вопрос: почему я раньше сюда не приезжала? Ну, это уже, как говорится, вопрос риторический. Лучше поздно, чем никогда.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Другие фотографии Сахалина

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2017-∞