Из Южно-Сахалинска до Корсакова можно добраться на поезде. Дорога занимает чуть больше часа, и из окон есть возможность увидеть, как выглядит этот край в местности, свободной от населённых пунктов. Поэтому данную галерею я посвятила пейзажам той части путешествия на маленьком забавном поезде, что открываются пассажирам до того момента, как железнодорожное полотно выбежит на берег залива Анива ― об этом мы поговорим в другой галерее.

Мы выехали рано утром на рассвете, 6 января 2017-го года. Народу в поезде было очень мало, хотя, на мой взгляд, это маленькое путешествие само по себе заслуживает отдельного пункта в туристической программе. Посмотреть из окон было на что. И для фотографа нет более приятного путешествия, когда ты сидишь, а пейзажи перед тобой меняются сами собой, и тебе только и нужно что успевать вовремя сфотографировать.

Пейзажи получились минималистичными и спокойными. Цветовая гамма обусловлена временем суток (рассвет, снимала на запад). Это тот самый случай, когда скромная геометрия форм радует глаз возможностью посмотреть на что-то принципиально новое. Для меня лично эта поездка на поезде ― одно из знаковых событий всего путешествия, хотя в плеяде общих впечатлений мне уже трудно выделить, что впечатлило на Сахалине больше всего. В любом случае, южную часть Сахалина мы увидели вот такой.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Другие фотографии Сахалина

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2017-∞