Зима ― самое яркое время года. И на Сахалине это чувствуешь особенно остро, включая и его столицу, город Южно-Сахалинск.

Не хочу заниматься поисками потусторонних существ с дурным характером, но всё-таки здесь, в этой галерее я хочу обратить внимание на детали, в которых скрывается подлинный и неповторимый дух города. Не смотря на непростой климат, люди здесь живут неунывающие, творческие, сильные духом. А наличие городской доски почёта для меня лично чёткий показатель, что город живой и всё у него будет хорошо.

С одной стороны, остров Сахалин является естественным продолжением гряды японских островов. Здесь рядом Китай, обе Кореи, Япония вот опять же... С другой стороны, особенности климата, не смотря на широту, почему-то постоянно напоминают тебе о суровом северном крае, близком к зоне вечной мерзлоты. Во Владивостоке любят говорить, что у них «широта крымская, а долгота колымская». В какой-то степени это же применимо и к Сахалину, где зимой выпадает такое огромное количество снега, что во всех городских парках небольшие хрупкие растения подготавливают к зиме с учётом возможности огромных сугробов ― вряд в каком другом российском регионе у садовников есть необходимость в таком огромном строительном труде.

И тем не менее, весной здесь цветут сакуры, а осенью все деревья одеваются в красивый красный багрянец ― надеюсь, что когда-нибудь увижу это лично.

На географической карте нет такого региона, но я бы сказала, что зимний Сахалин ― это самая настоящая Белая Азия. И я навсегда запомню её столицу, прекрасный город Южный, полный неповторимых ярких красок, какие мы имели счастье лицезреть в самом начале января 2017-го года.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Другие фотографии Сахалина

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2017-∞