Автомобиль ― не роскошь, а средство передвижения. На Сахалине это чувствуется особенно остро. Тем более что остров большой и с точки зрения климата и географии ― не самый простой. К тому же есть ещё один существенный фактор: на январь 2017-го года (а эти фотографии сделаны именно в это время) между северной и южной частями Сахалина нет единой автомобильной дороги, покрытой асфальтом. Впрочем, тут надо заметить, что и относительно крупных населённых пунктов на Сахалине не так много, помимо Южно-Сахалинска это Корсаков, Невельск, Холмск, Долинск, Углегорск, Поронайск, Александров-Сахалинский, Ноглики и Оха. Есть и другие населённые пункты, но это уже фактически небольшие посёлки (деревни), к которым добраться можно разве что по грунтовкам. Кстати, грунтовые дороги ― это основной вид местных дорог (зимой они покрыты снегом и называются «зимниками»). Не стоит и забывать про особенности рельефа: пусть горы здесь небольшие, но их здесь много, тем более что остров вулканического происхождения и некоторые вулканы здесь всё ещё действующие.

Есть поговорка, что русские называют дорогой то, по чему собираются проехать. Думаю, про Сахалин это довольно актуальная тема, тем более что край здесь интересный, красивый, хотя и браконьеров тут тоже полно. Поэтому на Сахалине желательно иметь не просто автомобиль с повышенной способностью к проходимости, но ещё и специально подготовленный для различного внедорожья. Собственно говоря, именно поэтому автомобильный парк Южно-Сахалинска не мог не оставить нас без внимания.

Что касается производственных марок, то, разумеется, безоговорочное преимущество принадлежит японцам. Очень много праворульных машин, причём, не только джипов, но и седанов. Порой можно встретить совершенно незнакомые марки, которые в Россию никогда не завозились через официальных дилеров. Хотя в последнее время народ стал разживаться и немецкими автомобилями. Что касается отечественного автопрома, то квадратных жигулей, например, мы не встретили (мне кажется, они тут и не выживут), но, разумеется, полно УАЗиков (куда ж без них в бездорожном крае). При этом хочу отметить, что введение новых правил по продаже машин с обязательной системой ГЛОНАСС выглядят, мягко говоря, странно, потому что надо понимать, что б/у-шные машины люди покупают-то не от очень хорошей жизни. Я понимаю, когда такие запреты вводят где-нибудь в Москве. У нас дорог всё-таки побольше (штук на 10). А вот в такой глухомани, какой ныне является Сахалин, вводить подобные правила ― просто бред сивой кобылы (не хочу никого обидеть, но одна тонюсенькая трасска где-то по правому побережью, которая ещё местами и грунтовая, для острова длиной 962 км ― это, извините, ни о чём). Так что, честно говоря, мне искренне жаль, что наше Правительство совершенно не понимает специфики каждого региона и топорно вводит правила, которые должны быть универсальными для всех. Как мудро кое-кто заметил, равенство ― это высшая форма неравенства. Так что в данном случае хочу отметить, что представленные картинки отражают ситуацию вполне конкретного времени и не исключено, что уже в ближайшем будущем автопарк Сахалина будет выглядеть как-то по-другому.

И всё-таки, Сахалин лишний раз подтверждает негласное правило, что мужчина для себя седан не выберет. Даже опросы общественного мнения показывают, что любому нормальному мужику нужно прежде всего удобное и комфортное средство передвижения, чтобы и семью всю разместить, и собаку с кошкой, ещё и тёщу с убитым оленем в багажник засунуть (я, конечно, утрирую, но, думаю, мысль вы поняли). Сахалин ― очень красивый край. И, с одной стороны, как бы ты понимаешь, что цивилизация и комфорт ― это в общем-то неплохо, но, с другой стороны, возможно, пусть он остаётся таким как есть, а мы в какой-нибудь труднодоступный край максимально ближе подъедем на каком-нибудь местном танке, а потом ещё и пешком пройдёмся (что тоже в общем-то для организма полезно будет). Возможно, именно благодаря незначительной инфраструктуре здесь сохранено так много памятников природы и всё ещё есть заповедники.

Хотя конечно дороги нужны. Дороги ― это сосуды экономики, поэтому сейчас всё-таки строят единую автомобильную дорогу, которая соединила бы весь остров воедино. Будем надеяться, что власти острова, не растеряв природную уникальность своего родного края, сумеют найти баланс между цивилизацией и природой. В конце концов, культура ― это есть интеграция цивилизации в естественную природную среду. Так что будем надеяться, что всё будет хорошо.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Другие фотографии Сахалина

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2017-∞