Эльбрус, конечно, грандиозен, но уникальность этого места была не полной, если бы мы не рассмотрели виды, окружающие его. Как говорится, «короля делает свита», и в какой-то степени это действительно так, хотя Кавказ как раз и удивителен тем, что здесь нет какой-то одной «самой красивой точки». Или «самого красивого ущелья». Здесь интересно всё. Я не буду утверждать, что это самое красивое место на планете Земля ― для меня вся Земля очень красивая. Но когда наш гид в разговоре употреблял выражения типа, например, «ущелье такое-то очень красивое, можно туда поехать», после перечисления некоторого количества «красивых мест» у нас невольно возник вопрос: а где на Кавказе НЕкрасивые ущелья? Не думаю, что такое можно будет найти.

Кавказ ― это место удивительной силы, поэтому здесь живут в прямом смысле особенные люди. А уж кавказскую кухню я и вовсе считаю не только самой вкусной, но и самой полезной в мире (и даже не думайте спорить с этой сентенцией, ибо среди кавказцев очень много долгожителей, да и вообще очень здоровых людей). Хотя конечно же я понимаю, что понятие «кавказская» кухня очень расплывчато, и у каждого региона есть свои национальные (иногда даже поднациональные) особенности, это разумеется, я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Здесь я просто пытаюсь сказать, что это уникальный регион с невероятно позитивной энергетикой (да простят мне материалисты такое выражение).

Ниже представлены фотографии, сделанные на перевале Гум-Баши по дороге из Кисловодска на Домбай в апреле 2015-го. Конечно, в первую очередь мы поразились величию и грандиозности дедушки Эльбруса, но и окружающие долины заслуживают своего собственного внимания. В апреле природа здесь только просыпается после зимней спячки, деревья ещё не опушены листвой, но в низинах уже зеленеет первая трава. Глаза разбегаются и одновременно отдыхают, наслаждаясь красками и формами. Хочется просто молчать и смотреть...

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Кавказа

 

Главная страница

 

2017 © Таэма Дрейден