Автопарк Праги явно свидетельствует об одном: на автомобилях здесь ездят давно. Этим же объясняется, почему так много старых авто. То есть много машин куплено давно, и поскольку они всё равно ещё бегают, то не удивительно, что они не поменяны ― зачем менять то, что работает? (Мнение, что автомобиль надо менять каждые три года, мы оставим без внимания, ибо кого интересуют подростковые комплексы?).

Автомобили пользуются широкой популярностью у местной публики, в связи с чем «самодвижущихся повозок» на улицах Праги много. Разумеется, среди прочих самая популярная марка ― местная шкода, которая внутри фактически фольксваген. Хотя много и других европейский марок ― немецких, французских и проч.

Честно говоря, Прага ― это город, удобный для гуляний и прогулок, в связи с чем данная тема для меня носила чисто созерцательный характер, без какой-либо потребности в практическом применении. Гулять я люблю, поэтому на автомобили я только смотрела. И, надо сказать, было на что посмотреть, хотя в этом городе ездят в общем-то только на седанах и хэтчбеках (разумеется, говорю за 2008-ой год). В общем-то, здесь действительно нет необходимости в больших машинах. Дороги хорошие, но улочки узкие. Да ещё и общественный транспорт хорошо развит. Каких-то особенных пробок мы не заметили ― если только не считать пробками скопление автомобилей перед светофорами на широких магистралях. Напротив, фотографии ниже показывают, что на автомобиле в этом городе весьма комфортно передвигаться ― большинство улиц так и вовсе кажутся пустынными. А что касается платной парковки, так она платная только днём. Ночью машины стоят совершенно бесплатно ― оно и понятно, ибо ночью город и вовсе как будто вымирает.

Кстати, в 2008-ом году в Праге насчитывалось около миллиона жителей, и у нас постоянно возникал вопрос: где все?! Ибо на улицах народу немного , а уж в 10 вечера и вовсе кажется, что уже далеко за полночь ― глухо и тихо (и только в барах заметно хоть какое-то оживление). У нас даже возникло шутливое предположение, что в городе где-то есть секретные подземные тоннели, по которым передвигаются местные жители втайне от туристов, причём, пролегают они как раз между жилыми домами и барами. Конечно, это шутка, но иначе нам эту пустынность понять было сложно.

В любом случае, на этих фотографиях много раритетов. Уверена, что сейчас автопарк Праги выглядит более современно, даже не смотря на все последствия от вступления в Евросоюз ― территория Чехии всего на 2000 км2 больше территории Сахалина, но по уровню развития эти регионы не сравнить. И не важно, что Чехия находится в Европе, Сахалин находится рядом с Японией, Китаем и Ю.Кореей ― гораздо более развитыми странами, чем весь Евросоюз вместе взятый. И тем не менее, Сахалин ― всего лишь дикий рай для браконьеров, а Чехия ― самодостаточное государство с собственной национальной экономикой. И пусть кому-то эта мысль может показаться здесь неуместной, но всё-таки на фотографиях ниже старые машины не потому, что они куплены в состоянии «б/у» ― они старые, потому что владельцы ими владеют уже по 10-20-30 лет (а на Сахалине старые машины, потому что они куплены уже б/у-шными).

Что и говорить, в Чехии ― цивилизация, и уже довольно давно.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Чехии

 

 Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016-2017