В путешествиях есть определённая доля высокомерия. Ты приезжаешь в какой-то край, влекомый только тебе понятными идеями, начинаешь изучать местные достопримечательности, потом и саму местность... Начинаешь сравнивать этот край с другими, известными тебе. Хорошо ещё, если сознательно пытаешься избавить себя от «синдрома утёнка» (первое увиденное становится эталоном). Постепенно начинаешь знакомиться с деталями. Как известно, дьявол кроется в мелочах © Именно поэтому я люблю рассматривать детали, позволяющие понять суть того или иного территориального образования. Именно через детали можно понять, что ты видишь...

Ниже представлены фотографии, сделанные в августе 2014-го года в посёлке Листвянка, что находится на самом берегу Байкала (именно поэтому эта галерея попала именно в этот раздел). На самом деле это удивительное место, здесь можно очень хорошо отдохнуть, предаваясь созерцанию мира и единению с Природой.

Но всё-таки именно здесь уже очень давно живут люди. Возможно, гораздо дольше, чем нам это утверждает официальная история.

По фотографиям видно, что когда-то здесь была очень активная жизнь. Люди строились, обустраивались... что-то изучали, где-то работали. Чтили память предков. Пытались изучать что-то новое. В общем-то, этот край до сих пор не обделён талантами, здесь есть очень интересные люди... но всё равно ощущение какой-то безысходности неминуемо начинает тебя преследовать, когда ты понимаешь, насколько же человек ничтожен по сравнению с Вселенной.

Вся наша суета суть ничто.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Другие фотографии Байкала

 

Главная страница

 

2017 © Таэма Дрейден