Я очень люблю однодневные автомобильные путешествия. Вот как, например, вот это ― путешествие в Вязьму, совершённое 2 июля 2011-го года.

Ездили одним днём небольшой компанией из очень близких друзей ― день, полный незабываемых впечатлений, как это у нас всегда и бывает, ибо хорошо, если ты едешь в какое-нибудь незнакомое и потому в любом случае интересное место, и вообще отлично, если при этом тебя сопровождают твои замечательные друзья, с которыми нигде и никогда не соскучишься.

Поскольку в этой поездке я была за рулём, то запечатлеть дорогу до нужной точки мне лично не удалось, хотя дорога тоже интересна сама по себе ― для меня лично сами дороги интересны всегда. Но, к счастью, фотографов у нас в команде было больше одного, так что фотографии в этой галерее любезно предоставлены моим другом. В остальных галереях этого раздела будут представлены результаты фотографических изысканий нас обоих ― мне лично очень хотелось представить наиболее полную картину набранных впечатлений, так что здесь будут фотографии, собранные «в четыре руки».

До города Вязьма ведёт трасса М-1, она же Минское шоссе. Это та самая дорога, по которой в Россию всегда шёл враг с Европы. Дорога хорошая, хотя заметили одну забавную деталь: дорога из Москвы лучше, чем в Москву ― ну, это по состоянию на 2011-ый год. Дорога весьма живописна, окружена в основном полями, хотя попадаются и лесочки. Есть у этой дороги и своя достопримечательность: исток реки Москвы, у которого легко остановиться по дороге из столицы. Находится он примерно в 127 км от МКАДа (если смотреть по прямой), за Можайском. Разумеется, мы там тоже остановились, тем более что это отличная точка для отдыха по дороге между Москвой и Вязьмой.

Итак, что можно увидеть по дороге до славного города Вязьма Смоленской области...

2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Перейти к фотографиям Вязьмы

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016