Данный раздел посвящён видео-зарисовкам про Тибет.

Сразу предупреждаю, что качество исходного материала не очень, ибо снимала в основном на мыльницу Canon s100 (только одно видео с 5DmIII, но там сразу видно, что снимать на эту камеру я ещё толком не умею), при этом у меня не было времени снять как-то иначе. Либо так, через стекло (порой с кучей отражений) и/или с ветром, либо никак (то есть тупо сидеть запоминать). Правда, некоторые видео я постаралась снять, всё-таки зафиксировав камеру на чём-нибудь, и тогда смотреть ещё более-менее сносно. Так что заранее прошу за низкое качество. Тибет ― это не такой регион, в который можно смотаться на выходные, чтобы переснять неудачное видео, и хотя я понимаю, что меня это слабо оправдывает, я, конечно, надеюсь научиться когда-нибудь снимать достойное видео с первого раза. При этом я даже не могу обещать, сниму ли я когда-нибудь действительно качественный фильм о Тибете. Мечтать, конечно, можно, но... пути во Вселенной неисповедимы.

2019

 

 

Зарисовки на тему дорожного трафика в Лхасе

Данное видео немного раскрывает представление о дорожном движении в столице Тибета, славном городе Лхаса, который ещё 60 лет назад (условно) был погружён в 13 век. Сейчас это современный город с развитой инфраструктурой и современным образом жизни. И сейчас тибетцы активно пользуются всеми благами цивилизации, которые им принёс Китай, не забывая об исконных традициях.

Оригинальный звук я решила оставить, но уменьшила громкость, потому что считаю, что звуки ― неотъемлемая часть атмосферы. Кое-где слышен ветер, что поделать. Я постаралась минимизировать его шум. Я лично обожаю наблюдать за движением автомобилей и прочих транспортных средств, меня это завораживает. Особенно в Азии. Лхаса здесь не исключение.

Видео 2016-го года. Дата публикации: 12.01.2019.

 

 

 

 

Фотографии Тибета - Photos of Tibet

 

Фотографии Лхасы - Photos of Lhasa

 

Главная страницa - Home

 

2019 © Taema Dreiden