Нельзя сказать, что идея объехать Плещеево озеро изначальной была самоцелью. Просто, поизучав карты и спутниковые снимки, я пришла к выводу, что теоретически это возможно, к тому же, была ещё одна идея (как потом выяснилось, глупая) ― поискать альтернативный выход к воде вне города Переславль-Залесский.

На самом деле, не смотря на огромные размеры озера, за пределами города свободного доступа к воде почти нет ― берега либо заболочены, либо закрыты частниками. И, как выяснилось в эту поездку, лучше всего любоваться этим озером именно в районе Переславля-Залесского ― либо в самом городе (здесь есть городские пляжи), либо чуть севернее, в районе Синь-Камня, где начинается пикниковая зона национального парка «Плещеево озеро» ― там можно и на берегу посидеть.

Честно говоря, я помню это озеро другим, когда там ещё ничего не было обустроено. И диким мне это озеро нравилось больше. Но ― другие нынче времена, будем иметь дело с тем, что имеем.

Эта поездка состоялась 7 мая 2017 года. Мы выехали ранним утром на рассвете, поэтому у озера были ещё когда все нормальные люди спали. За бортом +2 °С, погода прекрасная, свежая и, самое главное, малолюдная. Озеро решили объехать по часовой стрелке, свернув с Ярославского шоссе (в этой районе дорога уже называется Московской улицей) на Подгорную улицу. Оттуда добрались до поселения Купанское, из которого по грунтовой дороге, искусственно проложенной среди самого настоящего болота (возможно, она только строится, хотя это не очень понятно пока, так как строительной техники мы не видели на протяжении всего грунтового полотна), выехали на дорогу от села Купань, по которой поехали в сторону Криушкино. Потом немного покатались в полях между Криушкино и Княжево, после чего уже вернулись в Переславль, из которого поехали обратно домой по прекрасной трассе М-8. Таким образом, круг (мы его обозвали «замкнутый зигзаг») вокруг озера был-таки совершён.

2017

 

 

Вообще-то идея фотографировать дорогу пришла не сразу, поэтому самые особо «интересные» ямы Подгорной улицы остались за кадром, хотя именно они сподвигли взяться за фотоаппарат. Конечно, дороги России ― это уже поднавязшая в зубах притча во языцех, но всё-таки мы хоть и были на машине с повышенной проходимостью, но на этих ямах было жалко и её. Причём, особо поражала значительная глубина некоторых ям, в которые очень не хотелось бы попасть колесом. И что примечательно: мимо нас из седанов (если к этой машине, конечно, применимо такое слово) за всё время мимо пролетели только одни старенькие жигули, дребезжащие, кажется, каждой деталью. В остальном это были джипы, кроссоверы и квадроциклы. Разве что вездеходов не видели, но они, видимо, ещё где-то спали ― было самое раннее утро.

 

И при этом дорога пролегает в красивой лесистой местности. Птицы заливались в кронах, сосны сверкали иголками и красной корой. Было красивое весеннее утро.

 

Не самые страшные дырки в дороге. Неприятно то, что такие дыры ― на протяжении нескольких километров. Ехать по такому ― задалбливает. Хотя мы, к счастью, никуда не спешили.

 

 

Потом дорога пошла ровнее ― видимо, здесь меньше траффик. По дороге заехали в пару заездов, но везде ― шлагбаумы. Берега прихватизированы. Так что со стороны юга и востока диким образом на озеро не полюбоваться.

 

Россия умеет удивлять. В том числе внезапно появившимся хорошим асфальтом. Впереди Купанское, мы вот-вот в него въедем. Там уже навигатор нас выведет в нужном направлении.

 

На выезде из Купанского мы увидели две дороги. Ну, как дороги? Есть у американцев поговорка: русские называют дорогой то место, где до них кто-то уже проехал. Ну, вот мы, в полном соответствии с данной поговоркой, выбрали путь на картинке. Вроде бы ничего страшного...

 

Впереди жижа в лужах становилась всё жирнее и жирнее. И в один прекрасный момент жижа стала совсем непредсказуемой. При этом дорога, от которой отказались, продолжала бежать параллельно. Выбравшись из машины и изучив местность, я решила всё-таки вернуться на параллельную дорогу, дабы не искушать судьбу. И, как потом выяснилось, это было всё-таки верное решение ― впереди по этой дороге лужи становились всё глубже и глубже (это мы потом увидели), а потом эта дорога и вовсе куда-то делась. А вот параллельная ― вполне себе приличная трасса.

 

Собственно говоря, вот она и есть. Довольно раскатанная и уже без луж с чёрной жижей.

 

Причём, судя по следам от шин, среди которых было много свежих, дорога пользуется популярностью. Правда, мы пока по ней ехали, встретили только одну машину ― видимо, это потому, что утро было слишком ранним. Кажется, ещё 8ми не было.

 

Сначала дорога пролегала между каких-то сельскохозяйственных полей.

 

Потом мы свернули и дорога буквально стала бежать среди настоящего болота. При этом сама дорога ― довольно неплохо укатанная песчаная насыпь.

 

Чем хороши пустые дороги ― можно остановиться где хочешь и пофоткать, не вылезая из автомобиля. Тем более что болотца здесь весьма живописны.

 

Мы назвали эту дорогу «Замкнутым плещеевским зигзагом» не только из-за поворотов, но ещё и потому что слишком много перекатывающихся ям. Эдакая гигантская стиральная доска. Едешь весело, но небыстро.

 

Дыр-дыр-дыр...

 

И всё-таки поражает, как же часто ею пользуются... Впрочем, оно и понятно, для Купанского кроме той дороги с кучей ям в асфальте эта песчаная насыпь ― единственная альтернатива.

 

 

Очередной поворот, и мы уже надеемся скоро покинуть эту часть болота. Впереди дороги красная точка ― бегун. Надеюсь, мы не сильно помешали ему выхлопными газами. Дяденька намеревался, видимо, побегать в одиночестве, а тут мы ползём... Впрочем, он был не один, с собакой.

 

И всё-таки день выдался настолько прекрасным, что по этой дороге и не хотелось ехать быстро. Мы неторопливо катились вперёд, останавливаясь везде, где понравится, любуясь слегка опушёнными первыми листочками деревьями.

 

Болото медленно, но верно, отбирает своё. Потом, разглядывая северные берега озера в телевик, я заметила, что в той части много покосившихся деревьев ― видимо, последствие заболачивания. И тут ещё надо учесть, что раньше акватория озера была больше. Соответственно, болота ― это попытка озера отвоевать своё обратно.

 

Такие краски можно увидеть только весной и только ранним утром.

 

Между прочим, болота самые настоящие. Топи выглядят так, что соваться туда точно не хочется.

 

При этом ехать здесь уже совсем легко. Даже одно удовольствие. Приятно выруливать между каких-нибудь ямок и препятствий ― в этом есть даже некий элемент игры. При этом чётко видишь, что эта дорога ― отвоёванный у болота кусок земли, ибо топи по обеим сторонам дороги (короче, сплошная борьба стихии и человека, и вопрос «кто кого?» до сих пор остаётся открытым).

 

Потом дорога уходит в сторону от озера, поэтому здесь уже нормальный подлесок начался.

 

Шикарная трасса.

 

Впрочем, болота пока не спешат тебя отпускать.

 

 

Сразу видно: здесь кто как хочет, так и катается. Никаких правил. Абсолютная свобода действий. Тем это место и привлекально.

 

А вот впереди и заветный перекрёсток. Налево ― Купань, направо ― Криушкино. Из-за кустов слева выныривает вторая машина, встретившаяся нам на этой песчаной дороге.

 

Здесь уже траффик стал поживее. Тем более что когда мы подъезжали, мимо нас в Купань пронёсся КамАЗ красным вихрем. Да, грузовики здесь без проблем гоняют. Нам же по-прежнему не хотелось ехать быстро, тем более что природа дальше пошла ещё живописнее.

 

Вот этим маленьким приборчиком почти все эти картинки и сделаны. И почти все эти картинки сделаны подобным образом.
В глубине зеркала на горизонте виднеется отреставрированная колокольня церкви Иоанна Богослова. Но мы на неё смотреть не поехали ― у нас была другая цель.

 

Видимо, заготовка под будущую дорогу. Не знаю, как зимой, а весной это прекрасная мягкая трасса. И здесь уже, кстати, без ям.

 

Стекло покрыто мелкой песчаной пылью (впрочем, как и вся машина) ― всё-таки здесь в этот день было довольно сухо. К счастью.

 

Едешь ― и только глаза радуются. Наверное, это самая красивая часть нашего турне.

 

 

 

При этом когда едешь, видно, что обе стороны за пределами дороги ― заболочены. То есть здесь дорога ― тоже кусок земли, отвоёванный у Природы, где Озеро продолжает борьбу с Лесом.

 

 

Здесь песок заканчивается и начинается асфальт. И сразу ― честное предупреждение. Правда, здесь всё совсем не так плохо, как на противоположной стороне озера.

 

Можно даже сказать ― отличный асфальт. Да, бывали небольшие ямки. Но совсем нестрашные. В Москве даже на Кремлёвской набережной хуже бывают.

 

Прекрасная альтернатива джипу. Здесь это не роскошь. А самое что ни на есть настоящее средство передвижения. Тётенька явно по делам в Переславль едет, а не просто так праздно катается.

 

Это мы уже за поселением Синь-Камень, где давно разведали грунтовую дорогу, ведущую мимо полей и лесов в небольшие поселения Княжево и Милитино, куда кроме вот этой «трассы» можно разве что на вертолёте добраться.
Это мы поехали затеряться на пару часов в Природе.

 

В целом дорога выглядит вот так. Самые неприятные участки я проехала без фотографирования ― не до этого было и очень хотелось проскочить до встречки (дорога не заброшена, ею регулярно пользуются). Иногда на ней попадаются участки, где я, честно, не знаю, как бы мы разъезжались: три колеи и две глубокие канавы по краям.

 

Дорога в поле ― это когда тебе хочется открыть окна и ехать не спеша, слушая птиц.

 

Сухие грунтовки очень даже приятны.

 

Россия...

 

Это какая-то старая трасса. Видимо, оставшаяся от былой сельскохозяйственной деятельности (раньше это были обрабатываемые поля).

 

Попутчик. Здесь такие машины ― необходимость. И грязь на колёсах ― свежая. Мы были не лучше, признаться.

 

Но ― хватит любоваться природой, пора возвращаться в цивилизацию.

 

При выезде с дороги, ведущей прочь от Плещеева озера, местный Капитан Очевидность установил вот такую вот хрень. Нам повезло сфотографировать её до того, как её чуть позже, когда солнце уже было повыше, облепили туристы.

 

А это местные активисты борются с коммерческим захватом прибрежных красот. Безуспешно, конечно, но по-своему они правы: раньше этих заборов не было, земля принадлежала народу и по ней гуляли все кто ни попадя (нам тоже удалось как-то несколько лет назад). Надо заметить, что при Александре Невском тут и вода была поближе...

 

Это мы уже покидаем озеро и выезжаем на дорогу на Москву. Впереди ― Никитский монастырь, один из старейших в России, основанный по преданиям Борисом, сыном Св.Владимира (того самого, про которого дурацкий фильм в этом году выпустили). О монастыре лучше почитать в Википедии.

 

На пляж решили не заезжать, так как бывали там уже несколько раз, и про эти вылазки поговорим отдельно. Это мы уже покидаем славный город Переславль-Залесский, мимо которого только проехали, ибо решили до конца соблюсти традицию этого турне: никакого общения с другими людьми.

 

Старая Ярославка. В принципе, если ехать всё время прямо, то всё равно в Москву приедешь. Но мы свернули на новое шоссе.

 

И вот уже по этой прекрасной дороге с кодовым обозначением «М-8» мы и доехали до дома. Турне окончено. Спасибо за внимание.

 

 

Другие фотографии Переславля-Залесского

 

Главная страница

 

2017 © Таэма Дрейден