вода под небом на песке

 

 

21 апреля 2018 года мы с моим другом решили, что в этот день нам стоит увидеть город Дмитров. Сказано ― сделано. Сели в машину, поехали...

Скажите, причём тут Дмитров? При том, что без этого города этой поездки не было бы ― всё закончилось встречей заката на нашем любимом пляже в Переславле-Залесском.

Вообще-то в этот день синоптики советовали сидеть дома ― обещали грозу, сильный ветер, дождь... Всё это в общем-то случилось. Стихия набросилась на центральный регион России явно из каких-то своих побуждений, даже без жертв не обошлось. Но нас эта буря обошла стороной, хотя мы даже попробовали за ней угнаться, и в итоге радуга привела нас именно в это место ― к Плещееву озеру.

Это тот самый случай, когда спонтанные решения оказываются самыми верными. И хотя мы сначала немного посомневались (минут пять), но потом всё-таки решили: едем.

Мы и поехали. Тем более что возвращаться в Москву нужно было по пробкам. А кому такое понравится ― по пробкам возвращаться? Вот мы и решили изменить наши планы, воспользовавшись философией бешеной собаки, тем более что действительно нужно было проехать немногим более, чем те самые пресловутые сто вёрст.

Всё-таки замечу, что это озеро нас ещё ни разу не разочаровало.

Оно всегда разное. И всегда здесь можно увидеть какие-нибудь новые краски. На этот раз озеро захотело быть морем. После бури было сыро, дул сильный ветер, и тучи низко ползли над волглой землей... Озеро звенело прибитыми к берегу ланцетовидными ледышками... Такое на море вряд ли услышишь: звук прибоя, сопровождающийся стеклянным перезвоном.

Самое главное, что было очень мало людей. Хотя ближе к точке заката на пляже действительно появились люди ― было видно, что они пришли посмотреть именно закат. Возможно, из-за волнений воды закат не выглядел столь эпично, как это иногда здесь бывает, но это был вечер, полный свежего воздуха, очищенного ливнем накануне. И где-то в этот момент за нашими спинами тихо смеялась радуга, прощаясь с уходящим днём...

Было очень спокойно.

2018

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Переславля-Залесского

 

Главная страница

 

2018 © Таэма Дрейден