Эти фотографии сделаны 29 сентября 2007-го года. Это был прекрасный осенний солнечный денёк. Было тепло, можно было ещё даже не вспоминать про тёплые куртки и шапки. Решили навестить Ботанический сад РАН, расположенный рядом с ВДНХ (ныне ВВЦ), полюбоваться, так сказать, цветами и формами, ассоциированными с кучкой островов вулканического происхождения на самом востоке мира.

Японский сад ― это всегда сочетание нескольких стихий. Восточные философы знали, как услаждать органы чувств, поэтому сад изобилует ручейками и мостками, разноцветными растениями и удивительными композициями. Это любимое место многих московских фотографов-пейзажистов, в этом садике старается побывать хотя бы однажды каждый уважающий себя обладатель фототехники. Мне посчастливилось увидеть это место осенью, когда Природа, прежде чем завершить очередной цикл жизнедеятельности, напоследок взрывается яркими красками. Хотя, уверена, это место прекрасно в любое время года.

Этот сад был организован в конце 1980хх годов при участии посольства Японии и открыт для посещений в 1987-ом году. Садик представляет собой место для созерцания и размышлений за чашкой ароматного зелёного чая ― здесь иногда даже чайные церемонии для этого устраивают. Конечно же, посетителей прежде всего интересует сочетание естественных форм растений и цветов и архитектурных элементов, характерных для страны Восходящего Солнца ― эти элементы также здесь присутствуют, воистину услаждая взор. В общем и целом, это популярное место заслуживает того внимания, что ему оказывается, ибо это действительно один из самых красивых уголков многоликой Москвы.

2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Москвы - Other photos of Moscow

 

Главная страница - Home

 

2016-2019 © Taema Dreiden