В данной галерее представлены виды с высотками Тель-Авива ― величественными и монументальными, при этом они очень красивы. Тот самый случай, когда у тебя дорогая земля, которой ещё и немного, поэтому действительно есть необходимость строить именно такие здания.

Высотные здания в Тель-Авиве ― это отели, бизнесцентры и жилые дома. Квартиры в таких домах стоят невероятно дорого, поэтому жилых домов немного. В основном это гостиницы. Тем более что и море рядом. Хотя, надо сказать, что для туризма Израиль далеко не самая дешёвая страна. Особенно после обвала курса рубля 2014-го года. В любом случае, Израиль ― это воплощение тезисов «хочешь жить ― умей вертеться» и «под лежащий камень вода не течёт». Здесь люди знают, что им нужно от жизни, поэтому ритм жизни стремительный и быстрый. Тель-Авив по своему духу ― это что-то среднее между Москвой и Нью-Йорком. Здесь жизнь не стоит на месте, здесь всё постоянно куда-то стремится. Вперёд, вширь, в Небо...

2017

 

 

Традиционная панорама из старой Яфы на современные кварталы Тель-Авива.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Слева светлая башня ― Шалом Меир (Мигдаль Шалом Меир). Это внешне казалось бы малопримечательное (особенно на фоне современных стекляшек) здание ― первый небоскрёб Израиля, построенный в  1965 году по последнему слову техники. На момент завершения строительства это было самое высокое здание на всём Ближнем Востоке.

 

Башня Неве Цедек (The Neve Tzedek Tower, Nehoshtan Tower), 44 этажа, 147 м. Строительство: 2003-2007 гг. Одно из самых высоких жилых зданий страны. Во время строительства этой башни упал кран, убив двух рабочих, ранив ещё восемь и повредив несколько автомобилей. Считается самой несчастной стройкой Израиля.

 

Этот комплекс один из первых бизнес-центров Тель-Авива. Первые небоскрёбы были построены ещё в 1978 году, строительство Trade Tower закончено в 1998. Весь этот БЦ c несколькими башнями построен на общей платформе, это продуманный комплекс зданий с парковками, прилегающими дорогами и внутренним двором.

 

 

Ещё один вид на Шалом Меир.

 

 

 

Жилой комплекс «Гинди» в Сароне, Тель-Авив.

 

Высокая башня справа ― Азриэли Сарона (Azrieli Sarona Tower). Окончание строительства ожидается в 2017 году. 238,5 м, 53 этажа. Первоначально планировалось 255 м, и если бы достигли этой высоты, то это было бы самое высокое здание Израиля. Планируется, что здесь будут офисы, гостиница, это будет крупный коммерческий центр.

 

Башня Марганит (Marganit Tower). 17-тиэтажное офисное здание (за деревьями) вот с такой вот необычной футуристической стрелой. Построено в 1987, 138 м (не считая металлических антенн). На момент окончания строительства было вторым самым высоким зданием в Израиле (после Шалом Меир). Что касается башни, то она действительно немного наклонена в сторону (строительный косяк).

 

Башня Кирия (Kirya Tower), 158 м (42 этажа). Строительство: 2001-2005 гг. Первоначально строилось как центр консолидации госучреждений (с целью повышения скорости согласования документов для строительства и вообще развития страны), но впоследствии было принято решение увеличить количество этажей, так что здесь теперь и частные офисы тоже. Стиль здания постмодернизм. Кстати, IMPERVA ― это просто название компании по кибер-безопасности.

 

Круглая башня центра Азриэли. Её высота 187 м (49 этажей).
Строительство: 1996-1999. Конкретно в этой башне 8000 окон.
На вершине ― панорамная площадка с платным доступом.

 

Центр Азриэли реально огромен.
Всего в комплекс входят три башни: круглая (самая высокая), квадратная и треугольная.

 

Самый новострой: башни Алон. 162 м каждая. Данные башни строились с учетом её потенциального воздействия на климат, а так же с учётом всех экологических норм (как утверждают разработчики). Фактически в этих зданиях воплощён концепт «умного» небоскрёба.

 

 

Другие фотографии Израиля

 

Главная страница

 

2017 © Таэма Дрейден