В стране, в которой есть развитая промышленность и в которой жители стараются обеспечить себя максимальным комфортом, естественно, будет развитая сеть линий электропередач. Поэтому провода тут повсюду. Трансформаторные вышки, башни ЛЭП, просто провода на стенах ― электричество в Израиле нужно всем и каждому. Что естественно. Развитая инфраструктура ― признак прогресса. При этом есть ряд национальных особенностей, среди которых особенно бросается в глаза, что все вышки обустроены препятствием для незаконного подъема. Разумеется, сопровождены они и табличками об опасности. Но, учитывая, насколько регион неспокойный в плане международной обстановки, мне кажется, что это защита не только от дураков, но и от террористов.

Много магистралей, но есть и забавные клубки а-ля Ю.-В. Азия, хотя и не такие сумасшедшие, как в указанном регионе ― всё в общем-то довольно прилично.

Что касается источников электроэнергии, то поскольку электростанции работают на ископаемом топливе, которое всё импортное, то электроэнергия сравнительно дорогая. Это же обуславливает и цены на всё остальное. Экономика ― штука системная, у которой должно быть несколько прочных базисов, самый ключевой из которых в современной цивилизации ― это энергия. С энергией в Израиле явно всё в порядке. И слава Б-гу.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Израиля

 

Главная страница

 

2017 © Таэма Дрейден