Когда приходится много ездить по израильским автомобильным дорогам, не можешь не обратить внимание на израильские транспортные средства. Так как дороги здесь в общем-то хорошие (некоторые так вообще отличные), то особой необходимости в машинах с высокой проходимостью я не заметила. Хотя на дорогах довольно часто встречаются крупные пикапы, которые, как правило, активно используются в сельской местности. Учитывая, что в Израиле очень хорошо развито сельское хозяйство, не думаю, что в этой стране нет необходимости в пикапах.

Легковые автомобили в Израиле не производятся (хотя были попытки), сейчас они все импортные. При этом стоимость автомобилей заметно выше, чем, например, в России (примерно в два раза), так что здесь машина не сколько роскошь (хотя куда ж без этого, мажоры везде есть), сколько средство передвижения. Израиль ― маленькая страна, всего 27000 кв. км. Поэтому здесь многие ездят на работу, так сказать, в соседние городки (впрочем, кого этим удивишь в России?). Конечно, есть здесь и пробки (в основном в Тель-Авиве), с которыми власти пытаются бороться (например, планируется построить-таки метро, которое связало бы между собой центральные районы, что позволило бы людям ездить на работу всё-таки не на авто). Машины, естественно, немецкие, азиатские (японцы и корейцы), много фордов и шкод. При этом есть и свои особенности: например, привычный нам хёндай solaris здесь называется i25, причём, именно i25 был специально разработан компанией Хёндай для рынка Израиля и Колумбии. А хёндай elantra здесь называется i35.

В целом автомобили чистые. Иногда они припорошены песком (пустыня всё-таки), но это практически не считается. Покоцанных машин немного, да и вообще водители в основном аккуратные. Хотя терпеливостью не особо отличаются ― могут и побибикать, если задумаешься на светофоре. Впрочем, оно и понятно: здесь всем всё хочется успеть. А тратить время на рутину здесь точно не любят.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Израиля

 

Главная страница

 

2017 © Таэма Дрейден