Моя любимая тема в уличной туристической фотографии. Братьев по оружию могут сфотографировать разве что братья по оружию, ибо обычно фотографы остаются за кадром.

Психологи уже определили, что когда человек в путешествии делает фотографии, то в целом впечатление от этого путешествия остаётся более положительным, чем от путешествия без фотографирования (не помню, в каком научно-популярном журнале это вычитала). Не могу поспорить с данной сентенцией, люди, увлекающиеся фотографией (тем более что цифровая фотография сильно облегчила этот процесс), более спокойные и более, скажем так, оптимистичные. Не могу сказать, что это прям особая категория людей (тем более что сейчас любой может смело записывать себя в фотографы при наличии любого маломальского смартфона), но всё-таки определённый интерес эта категория граждан вызывает. Желание что-то запечатлеть ― это ещё и желание поделиться когда-нибудь потом своим наблюдением. Недаром говорят, что лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, и мы ведь часто, рассказывая друзьям о своих путешествиях, показываем им снимки, сделанные во время этих поездок, тем самым обогащая внутренний мир друзей тоже.

Конечно, люди с фотоаппаратами встречаются и в других галереях. Но здесь это ― центральная тема и порой нарочные снимки. Речь идёт всё о том же марте 2008-го.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Чехии

 

 Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016-2017