Чем хороши поездки, так это возможностью познакомиться с чужой кухней. Без фанатизма, но всё-таки можно позволить себе порой и эксперименты в этом вопросе. Хотя, положа руку на сердце, признаю ― мы ехали в Прагу пить пиво, конечно же. Разумеется, это была не основная цель. Но всё-таки именно Прагу называют пивной столицей Европы (хотя Мюнхен тут наверняка мог бы поспорить). Лично мне чешское пиво нравится больше немецкого, хотя истоки современного чешского пивоварения лежат всё-таки в Германии, насколько я помню из рассказа экскурсовода (Википедия, это, кстати, подтверждает).

Впрочем, эта галерея не о пиве. То есть, не только о пиве. В Чехии пьют напитки самые разные и самой разной крепости (разумеется, начиная с нуля). Хотя для меня Прага стала открытием в области кофе: не знаю, как сейчас, а в 2008-ом году в кафе гранд-отеля «Европа» вечерами играли на рояле классическую музыку. И вот под эту музыку очень идёт кофе с рюмочкой ликёра (разумеется, отдельно) ― очень интересное сочетание, да ещё в соответствующей атмосфере (тем более что отелю более ста лет и он построен в стиле «модерн»).

Хотя иногда в кафе любопытно просто даже на расстановку стульев посмотреть. Или выглянуть в окно... В любом случае, тема общепита ― неотъемлемая часть любого путешествия.

2017

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие фотографии Чехии

 

 Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016-2017