Если кому интересно, то можно в Википедии почитать про транспорт в Камбодже. Сейчас там преимущество отдано автомобильному и воздушному транспорту, железные дороги, говорят, сейчас не работают. Хотя в 2005-2006 годах поезда ходили, мы застали это время.

Вообще вокзал произвёл убогенькое впечатление. Сам вокзал большой, снаружи украшен портретом короля. Внутри — пустое и в общем-то комфортное помещение с соответствующими запахами, поскольку это был транспорт совсем для неимущих (если кому куда надо, для этого есть сеть автобусов, довольно комфортных, надо сказать). Поезда были короткие и обшарпанные. Пассажиров мало. Не удивительно, что закрылись. К тому же, особенности ландшафта таковы, что автомобильные дороги построить явно дешевле — слишком много гор и холмов. К тому же, потребности в пассажирском железнодорожном транспорте действительно нет, здесь все работают в общем-то недалеко от дома.

Ну, вот такой вот он, вокзал. Фотографировала обычной цифровой мыльницей, так что качество фотографий, признаю, не очень.

2016

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Другие фотографии Камбоджи

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016