Любая страна — это прежде всего люди. Поэтому рассказ о Камбодже стоит начать с главного — с её людей. И это не только местные жители, здесь вы можете увидеть также несколько иностранных для Камбоджи туристов, хотя надо сказать, что у камбоджийцев и внутренний туризм развит: они любят выбраться на море, устраивают пикники у рек или озёр, любят и уважают своё наследие, поэтому ходят в музеи и посещают заповедники. Здесь можно увидеть всяких людей — от последних уличных бомжей до состоятельных граждан, живущих в своё удовольствие. Но прежде всего это люди — такие, какими мы их увидели и какими запомнили.

Довольно длительное пребывание в Камбодже (периодами с 2005 по 2007 годы) научило нас пониманию, что все азиаты различаются между собой. Камбоджийцы тоже не исключение. Если присмотреться внимательнее, то кхмера никогда не спутаешь ни с китайцем, ни с японцем, ни с вьетнамцем или корейцем — они все разные, все между собой различаются. Даже тайцы и камбоджийцы между собой отличаются, хотя обе эти нации потомки великой Кхмерской Империи.

В любом случае, это всегда интересно — посмотреть в другие лица. Ведь любая страна — это прежде всего люди. Достопримечательности и природа — это всего лишь окружение. Когда как душа страны скрыта в её людях, понять которую невозможно, не соприкоснувшись с ними.

2019

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Другие фотографии Камбоджи - Other photos of Cambodia

 

Фотографии Пномпеня - Photos of Phnom Penh

 

Главная страница - Home

 

2016-2019 © Taema Dreiden