Если посмотреть на карту Пномпеня, то можно заметить, что парков и вообще зелёных зон в городе не мало, а очень мало. Королевский дворец, конечно же, довольно зелёное место, но, учитывая, что король там до сих пор живёт, прогулки в этом месте очень ограничены и допуск осуществляется строго по билетам в отведённые для посещения этой достопримечательности часы.

О королевском дворце поговорим отдельно, здесь же хочу затронуть такой аспект Пномпеня, как зелёные зоны. Мы обычно называем такие зоны парками, но в Пномпене с этим не совсем весело: деревьев в тамошних парках очень мало. Так что это в основном длинные зелёные лужайки. И почти все они находятся в прибрежной зоне, включая набережную реки Тонлесап до того места, где она впадает в Меконг.

Вообще надо сказать, что растительности в Пномпене полно, город действительно зелёный. И не только потому, что местные жители любят разводить растения в горшках. Сам климат способствует тому, что тропические растения здесь себя очень хорошо чувствуют. Особенно в сезон дождей, когда природа насыщается яркими зелёными красками.

2016

 

 

 

 

Монумент дружбы камбоджийского и вьетнамского народов.

 

 

 

 

 

 

 

Парковая зона перед Национальным музеем.

 

 

Парк на территории королевского дворца.

  

Другие фотографии Камбоджи

 

Главная страница

 

© Таэма Дрейден, 2016