Камбоджа — это страна на колёсах. Здесь никто не ходит пешком, все передвигаются при помощи чего-либо. По моим личным оценкам, если рассматривать структуру личного транспорта, то процентов 80-90 — это мотобайки (мотоциклы). Оставшиеся 10-20 процентов — это автомобили (седаны, пикапы, джипы), причём, процентов 80 из них — это всевозможные тойоты. Автомобили преимущественно подержанные, новых практически не встречается (разве что это официальные авто для государственных лиц или авто иностранных каких-нибудь представительств, хотя даже посольские ездят на б/у-шных машинах). Автомобили поступают в основном из Японии и США. В обще-то неплохого качества, и при тёплом климате не вызывают особых проблем в эксплуатации, так как здесь, например, отсутствует такая проблема, как необходимость прогрева двигателя (20 °С считается чуть ли не морозом).

Конечно, очень много велосипедов. Некоторые для передвижения используют частный извоз — велорикши и так называемые «тук-туки» — что-то вроде мотоцикла с багажником, накрытом тентом. Вообще здесь стараются не ходить пешком на длительные расстояния, тем более что Пномпень город огромный, и всё его многочисленное население (больше миллиона, кстати) рассредоточено в двух-трёхэтажных домах. Скажу честно, по жаре по этому городу особо не погуляешь.

Средняя стоимость мотоцикла на 2005-2007 годы составляла что-то около 1500 долларов. Автомобили стоили, естественно, дороже, но за 10-15 тысяч баксов вполне можно было приобрести что-нибудь приличное (даже на джипчик замахнуться). Разумеется, в Камбодже автомобиль — это показатель социального статуса. Средняя месячная зарплата в Камбодже в те времена составляла 30 долларов в месяц (официантки, например, получали 20 $ в месяц). Поэтому автомобилей и не могло быть много, потому что фактически на авто были только представители либо правящего класса, либо богатые бизнесмены и члены их семей. Отсюда и отношение к автомобилистам соответствующее: уважительное.

Не знаю, как сейчас, но в те времена в Пномпене все тротуары были отданы под парковки. Оно и понятно: кхмеры пешком не ходят, поэтому широкие тротуары, замощённые плиточкой, специально сделаны с накатами для удобства заезда автомобилей. На парковках работали парковщики, которые за незначительное вознаграждение и место найдут, и выехать помогут, разогнав мотобайки. А если паркуешься вторым рядом (такое бывает у хороших ресторанов и крупных магазинов), то обязательно ставишь машину на нейтралку — чтобы в случае необходимости парковщики её откатили, чтобы выехали машины из первого ряда (о как! небывалая смекалка для русских парковщиков). Машины все, разумеется, автоматы — никто там с механикой заморачиваться не будет (хотя это я, может быть, просто не видела, хотя честно обращала внимание на этот момент). За рулём могут сидеть не просто в шлёпанцах, а даже босиком.

Хотя если случается дорожно-транспортное происшествия, то степень вины усугубляется по мере крутизны передвижного средства: пешеход — велосипед — мотобайк (или тук-тук) — автомобиль с кхмером за рулём — автомобиль с иностранцем за рулём. Тоже понятно: кто богаче, с того и денег можно больше состричь. Кстати, взятки местные гаишники на дорогах брать не гнушаются. И за взятку в общем-то можно решить любую дорожную проблему (главное не убить никого, хотя, мне кажется, что и тут можно откупиться от родственников). Впрочем, к счастью, с кхмерским правоприменением сталкиваться не приходилось.

Официально платной парковки не было. Ну, разве что заплатишь мальчишкам, нашедшим тебе место — это да, такое было. Но вообще с парковками проблем нет. Вернее, паркуешься там, где найдёшь место — если найдёшь, потому что около рынков с этим бывают проблемы. Но в любом случае, никаких ограничений. Такое понятие, как комфорт пешеходов, в Камбодже отсутствует в принципе, потому что машины даже если стоят на тротуарах, они не мешают, их легко обойти, ибо Пномпень — это город с очень широкими улицами. Ханжей, ругающихся на запаркованных на тротуарах тут тоже нет, ибо всем всё понятно на самом деле, и власти даже не думают заморачиваться на тему подогрева ненависти нищих слоёв населения к людям, способным ездить на авто.

Хотя надо признать, что здесь автомобиль не сколько роскошь, сколько прежде всего средство передвижения. В автомобиле можно включить кондиционер и спастись от жары (кхмеры в машинах делают очень холодно — а потом удивляются, чего они все с соплями ходят). Автомобиль позволяет тебе в достаточно короткий срок (даже на невысокой скорости) добираться на достаточно большие расстояния. Плюс у кхмеров принято ужинать вне дома, поэтому автомобиль позволяет всей семьёй комфортно добраться до нужного ресторана (часто они находятся за городом) — ну это, конечно же, речь о тех, кто побогаче. Кстати, средняя скорость передвижения в Пномпене действительно невысокая (в основном 20-30 миль/ч, один раз на бульваре Нородом разогнались аж до 40-ка миль/ч!), и со стороны движение в Пномпене напоминает броуновское. Конечно, и ДТП случаются, но в целом никто не гоняет, все участники передвижения равномерно распределены по городу в виду того, что дорог тут очень много, и на некоторых даже очень хороший асфальт (сильно лучше, чем в Москве, например).

Конечно, здесь есть и общественный транспорт. Между городами ходят автобусы. Есть железнодорожное сообщение, речное. Аэропорты — куда ж без них в стране, очень привлекательной для искушённого любителя азиатских древностей. Разумеется, есть и грузовой транспорт, и много фургончиков всяких. В этой стране передвигаются при помощи всего чего только могут. Так что здесь жизнь постоянно кипит, по улицам постоянно кто-то ездит. И Пномпень не единственный такой — во всех кхмерских городах жизнь не стоит на месте. И это очень хорошо.

Ниже представлены примеры некоторых автомобилей и способы их парковки.

2016

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

Другие фотографии Камбоджи

 

Главная страница

 

2016 © Таэма Дрейден